Web
Analytics Made Easy - StatCounter

(Minggu, 24 Februari 2019) Gw Kira Cuma Pantai Aja yg ada Petugas Penjaga Airnya, ternyata di Air Terjun Tibumana / Tibumana Waterfall, Bangli, Bali Juga Ada Penjaga Airnya!

Minggu, 24 Februari 2019

Setelah makan dari Warung Sak Ade, gw lanjut ke air terjun Tibumana. Lokasinya ada di Jl. Desa Apuan, Apuan, Susut, Kabupaten Bangli, Bali 80661.

Untuk tiket masuk cukup bayar 10 ribu per orang untuk lokal & klo turis luar 15 ribu per orang (bayar di bangunan pos depan).

Setelah bayar gw parkirin motor gw persis di depan pura.

Selanjutnya gw jalan menuju air terjun. Dari tempar parkir tadi gak langsung sampai ke spot air terjunnya. Gw harus melewati pepohonan & daun2 rindang nih & jembatan juga. Klo gak berani sendirian, y nunggu orang2 lewat aja ya hahaha..karena suasana agak2 sepi.

Untuk jalan dari parkiran ke air terjunnya agak naik turun ya. Jangan lupa bawa air. Klo gak bawa air, beli aja di warung di depan pura parkiran motor tadi karena di area air terjunnya gak ada warung lagi.

Akhirnya sampai juga di Air Terjun Tibumana! Wah airnya jernih banget ni. Gak terlalu luas tapi agak dalem ya. Untungnya gw pake life jacket. Jadi bisa ngambang2 lah 😁

Oh y dari segi keamanan menurut gw oke ya karena ada penjaga air terjunnya yg duduk di bale2 pos tepat di depan air terjun. Klo misalkan ada pengunjung yg terlalu dengan bagian air terjunnya bakal di priwitin atau dikasih warning lah jgn deket dgn pusaran air terjunnya. Terus klo misalkan udah terlalu sore, klo gak salah jam 4 sore, semua pengunjung harus meninggalkan air terjunnya karena suasana udah agak gelap jg & dikasih warning oleh penjaga air terjun tadi. Ditambah lagi ada rules tertulis yg wajib ditaati y demi keselamatan. Unik juga, gw kira di pantai aja ada petugas yg ngawasin di sekitar air, eh taunya di air terjun juga ada !

Mau coba cobain segernya air terjun Tibumana? 😁

Aku tuh berasa dijagain trus ama Bli2 pas maen air dari pos jaga bale2 , mksi ya matanya gak pernah lepas klo jaga eaaa hahay..

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco